StromSparCheck Kommunal

Was ist der StromSparCheck Kommunal?

Die Aktion Stromspar-Check Kommunal ist eine gemeinsame Aktion des Deutschen Caritasverbandes e.V. (DCV) und des Bundesverbandes der Energie- und Klimaschutzagenturen Deutschlands e.V., eaD.

Die Aktion hat mehrere Ziele. Zum einen soll der Stromverbrauch in Haushalten mit geringem Einkommen verringert und damit deren Kostenbelastung reduziert werden. Gleichzeitig erhalten Langzeitarbeitslose über ihre Tätigkeit als Stromsparhelfer die Chance auf einen Wiedereinstieg ins Berufsleben.

Nicht zuletzt leistet die Aktion einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz, weswegen sie vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) gefördert wird.

Stromspar-Check Kommunal - so machen Sie mit.

• Teilnahmeberechtigt sind alle Haushalte, die Arbeitslosengeld II, Sozialhilfe oder Wohngeld beziehen oder deren Einkommen (Lohn, Gehalt, Rente o.ä.) unterhalb der Pfändungsfreigrenze (aktuell 1.140 €/Einzelperson) liegt.
  • Geschulte Stromsparhelfer kommen zu Ihnen ins Haus und überprüfen Ihren Stromverbrauch. Sie bekommen erste Tipps, wie Sie in Ihrem Haushalt Strom und damit bares Geld sparen können.
  • Bei einem zweiten Besuch erhalten Sie kostenlose Soforthilfen wie Energiesparlampen, schaltbare Steckdosenleisten, TV-Standby-Abschalter, Zeitschaltuhren und Strahlregler für Wasserhähne, die nach Bedarf sofort montiert und in Betrieb genommen werden.
  • Außerdem erhalten Sie einen detaillierten Stromspar-Fahrplan, individuell auf Ihren Haushalt abgestellt sowie qualifizierte Ratschläge, wie Sie Ihren Stromverbrauch mit einfachen Mitteln weiter reduzieren können.
  • Durch den Stromsparhelfer können Sie einen Beratungsgutschein im Wert von 5 € erhalten. Damit können Sie die nächtgelegene Energieberatungsstelle der Verbraucherzentrale aufsuchen.

Sie interessieren sich für einen StromSparCheck in Ihrem Haushalt?

Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf, um einen Termin zu vereinbaren:

Caritasverband Heidelberg e.V.
E-Mail: stromsparcheck[at]caritas-heidelberg.de

oder füllen das Kontaktformular aus, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können:

Ihre Anfrage für den Stromspar-Check
Ich interessiere mich für einen Stromspar-Check in meinem Haushalt. Bitte nehmen Sie wegen einer Terminvereinbarung Kontakt mit mir auf:

Rathausstr. 11
69126 Heidelberg-Rohrbach